10 BENEFICIOS DE LA CARNE DE BORREGO

En México, la carne es un alimento que se consume a diario, es un alimento que difícilmente falta en la mesa de los hogares mexicanos. La carne que más se consume es de puerco, res y pollo en diferentes platillos.

De acuerdo con el estudio que realizó Fideicomisos Instituidos en Relación con la Agricultura (FIRA), México ocupa el octavo lugar en exportación de carne ovina y el consumo interno ha aumentado.

La carne de cordero está considerada dentro del grupo de las carnes rojas y su textura es muy suave y jugosa, la cual se puede saborear fácilmente y es considerada una de las carnes más nutritivas.

los diez beneficios de la carne de Borrego:

– Contiene un gran cantidad de L-carnosina, la cual es un compuesto por dos aminoácidos: beta-alanina e histidina que disminuyen la probabilidad de sufrir enfermedades cardiovasculares.

– Tiene un gran contenido de proteínas por 100 gramos de carne contiene de 25 a 30 gramos.

– Posee vitamina B, minerales, taurina, glutatión, ácido linoleico conjugado y carnosina.

– Sirve como antiinflamatorio por su contenido de ácidos grasos Omega-3 y elimina los aceites vegetales.

– La carne de borrego es rica en hierro y ayuda a las personas que padecen anemia.

– Beneficia la resistencia muscular, la fuerza y la masa muscular por el contenido de creatina.

– El selenio que posee controla y ayuda los ataques de asma.

– Contribuye a la regeneración de tejidos y a la oxigenación de las células

-Es un alimento bajo en grasas

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